Previous Entry Share Next Entry
Имя
rabbit
zhenshen
- И как получилось, что я Борисом стал? В пятом классе когда учился я, откуда-то пришел новый преподаватель. После того, как перевели на русский язык корейские школы. Пришел кореец, он по-русски хорошо разговаривал. Хороший учитель, но строгий. И он как-то вызывал меня отвечать: Бен Дин! Он преподавал физику, и вызвал к доске, я отвечал нормально. А потом он оценку мне ставит, и он говорит: "Бен Дин, давай договоримся, переделаем имя на Борис". Я говорю: "Ладно". - "Я тебя в журнале запишу как Бориса".

- Так ты легко отказался от имени?

- А что делать-то? Оно труднопроизносимое. Там у большинства ребят уже были русские имена, а у меня Бен Дин.

- Да. Но все равно звали меня Бен Дин все, и в колхозе ребята, и дома, и все родственники. Борис - это новое имя. (пробуя на вкус, задумчиво произносит несколько раз: Борис, Борис...)

(Имя отца: Но Ин Вон. Имена братьев: Но Бен Ин, Но Бен Габ, Но Бен Дин. Сестра, родившаяся позже: Мира, корейского имени нет)
Tags:

  • 1
Это про дедушку?

Кстати, вообще вот эти правила - когда на государственном уровне тебе прописывают имя (точное, или "в рамках") - странные они :)

да, про дедушку. говорят, ты в бразилию переехал?

Ну, надеюсь, это ты просто по IP видишь?
Не сказать прям так смело, что "переехал". Пока - в формате "еще раз надолго приехал". Но надеюсь, надеюсь. Наверное, ты все же как-то находишь способ сосуществования с Россией, а я вот не нахожу ;)

как ни странно, я просто ездила в волгоград и мне рассказали соседи. Я просто мучительно выбираю, куда двигать. Ну и поскольку я родила малышку, я временно не так уж мобильна

Поздравляю, однако! И если теперь все равно еще есть выбор, то это уже ведь кое-что. Друзья родили дочку полтора года назад и ждут еще мальчика, и при этом так и ездят, выбирают. Хотели в Чехию, но Прага им неожиданно не понравилась. Давно собираются в Финляндию, или Швецию. Но... это ж вопрос приоритетов. Интересно, что они летают с ребенком еще с его (ее) трехмесячного возраста.

В моем-то случае "переехал" - это пока далеко от истины, хоть и хотелось бы. Никогда не умел решать эти вопросы, как другие умеют, отсюда и многолетние оттяжки... Ничто не вызывает ненависть сразу ко всему миру, кроме слова "документы". Это при полном отсутствии мучительности выбора :)

Спасибо. Думаю, если ты выбрал и определился, то остальное лишь вопрос времени, так сказать процедурные вопросы.

Ну прости за оффтоп :)
Удачи тебе. Боюсь я за детей любого пола в зоне .ру...

Не знаю, что ты имеешь в виду под оффтопом. Но вот ты пишешь "И если теперь все равно еще есть выбор", "Боюсь я за детей любого пола в зоне .ру", и я примерно могу составить себе представление о твоем отношении к вопросу детей. Тут выбор - либо обсуждать это и противопоставлять своё отношение (но зачем?), либо с этой темы соскочить.

Да ладно, просто привык огребать за всякого рода оффтоп и флад, сам на него нюха не имею, вот и дую на воду ;)
Выбор, который "есть" - это я про твой выбор, а он есть, раз ты, как говоришь, мучительно выбираешь. Выбор, куда ехать, а не рожать ли ребенка. Вот отсюда косвенно следует, что противопоставлять особо нечего. Ну, я в любом случае не имел в виду, что всем обязательно заводить детей лишь после выезда. Есть люди, которым удается все планировать, но это другие люди, они это делают на том основании, что в их жизнь будто бы не прорываются силы им неподконтрольные. Я, правда, не планирую и не так уж рационализирую, и даже не из суеверия, а в угоду статистике, которая сует в колоду каждого детального плана по десять джокеров. Следующий год вот тоже должен начать в статусе отца ребенка... уклончивые формулировки, опять же, дудка для заклинания змеи статистики...

Edited at 2013-09-29 01:46 am (UTC)

Поздравляю от души! Жизнь не стоит на месте, и это прекрасно. А ты работаешь по прежнему в сфере радио?

Спасибо ;)
А ты?
Я-то, если без кривляний, то да. То есть, попытки подрабатывать голосом вне радио дают мизер, и пока, увы, европоплюсовский брендвойс (опять) - мое основное. В Киеве запускали несколько станций с УМХ, но календарь сурово закрыл этот лист :) Радио само себя поставило в конец рекламной очереди, портит себе репутацию и далее, а продакшен - в конце пищевой цепочки радио... То есть, это я к тому, почему "увы".

А я уже очень давно с радио ушла. немного была на телевидении, уже пару лет как вообще не работаю в офисе, удалось найти варианты удаленки. Интересна психология, хочу туда развиваться. Ну и есть какая-то редактура, в общем-то тупиковая ветка, потому что реального развития куда-то - не видно.

Вот удаленка - наше все. Истинно высшая каста цифровой эпохи. Только на нее вся надёжа. В Киеве, кстати, ветка радио еще тупиковее, работа в области ТВ приводит быстро к тому, что оказываешься на своем индивидуальном потолке возможностей, рынок мизерный и телеканалы, в отличие от нефтегазовых стран, убыточны, и служат лишь престижными медиа-лабораториями "бизнес"-кланов. Отсюда многое следует: всякий понимает, что ему платят от "отстегнутого на", а не из заработанного каналом. Сейчас наблюдаем, как наши коллеги-сотрудники один за другим прыгают с этой шлюпки, кто в дауншифт, кто просто подальше.
Сам мог бы остаться в Москве, и наверняка зарабатывал бы в разы больше, если б сидел по-прежнему в офисе, но бегство из Москвы для меня - очевидная самоцель и самоценность. А если б не сравнительно комфортный Киев, наверное, давно бы уже в Бразилии обосновались хоть тушкой, хоть чучелом...
Но все пока висит на волоске удаленки, это да. Это инвариант для нас, и новый стандарт в мире нашей мечты ;)

вот взяла себе ещу одну подработку на удаленке. и проклинаю уже, что сделала это. не хватает времени ни на что.

В малышке дело, да? Или и имеющейся дистанционки хватает?

и то и другое)

Сил тебе и везения!

Я учился в английской недоспецшколе, и для нас одноклассник-иностранец не был особой экзотикой - рядом было какое-то гламурное общежитие для иностранных работников, которые приезжали в Союз надолго, и они отдавали своих детей к нам. Я помню, в первом или втором классе мне потребовалось много дней, чтобы запомнить, как правильно зовут девочку из Эфиопии, которая сидела со мной за одной партой; но учительница сразу переделала ей имя на Тоня (Имя на "Тон..." начиналось и было довольно длинным), и она как-то быстро влилась в коллектив. Но тетради она продолжала подписывать настоящим именем - только поэтому я его тогда и запомнил. Чаще, конечно, у нас были славяне - чехи, югославы; у них с именами не было проблем.

Только сейчас вообще задумался, каково это вообще - когда тебе меняют имя. Во всяких первобытных обществах вон человеку иногда имя несколько раз за жизнь меняют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account